Мало поклясться перед алтарем, поставить штамп в паспорте, для построения гармоничных отношений требуется не только согласие быть супругом, но и желание сделать жизнь партнера счастливой.

Даже в сугубо личных вопросах, где должны фигурировать только мнения супругов, возникают недопонимания, требующие вмешательства третьих лиц, имеющих талантсоветовать, помогать, либо информационных источников в виде книг, журналов и т.п.

Даже самое доброе общение превратятся в пытку, если появятся проблемы в постели, семья со временем разрушится. Какие же действия смогут помочьизбежать краха отношений, которые строились годами, и на что именно стоит обратить внимание, чтобы интимная жизнь стала радовать.


Во-первых, прелюдия должна длиться не пять минут перед началом самого полового акта, а в продолжении каждого нового дня. Ласка и нежность не должны находиться в хроническом дефиците, эти ресурсы имеют право быть в изобилии, при условии, что у человека есть желание сохранить и укрепить брак. Чтобы теплые слова и жесты были постоянными, нужно терпеливо тренировать в себе лучшие качества. Сначала все старания будут выглядеть нелепо и странно, а потом чувство радости и удовлетворения придет и к партнеру и к вам. Не стоит только получать и ждать любовь, главное, уметь ее дарить. Мимолетные поцелуи, касания и объятия всегда будут гарантией положительного результата.


Во-вторых, научитесь делиться с партнером новой информацией, просвещайте друг друга. Нельзя позволять друг другу деградировать или даже стоять на месте. В обществе принято обсуждать за завтраком политику, за ужином супруги делятсясвежими новости или говорят о том, как прошел день, а перед сном стало модным сидеть в социальных сетях. Стоит воспитать в себе привычку делиться с супругом еще и теми новостями, которые касаются новшеств и инновационных моментов, касающихся секса. Секс будет более качественным, если разговоры о нем не будут смущать. Благодаря диалогам откроется огромный мир сексуальных возможностей, установятся новые правила, расширятся границы дозволенного. И тогда долгосрочных и здоровых отношений не избежать.


В-третьих, удивляйте. Дарите друг другу подарки из секс-шопа, применяйте смело на практике новые БДСМ-идеи, меняйте локации и жизнь заиграет новыми нотками.

Сексуальные возможности человека год за годом становятся более ограниченными, когда партнеры выбирают пассивный образ жизни, надеясь, что случится чудо. Активная позиция и позитивный настрой способны спасти брак, лишить супругов беспокойства и тревог, стоит только стать более внимательнымк себе и к своему благоверному.